Форум города Урумчи и всего Китая - «Караван Азия»

Please login or register.

Войти
Цифровые товары
Расширенный поиск  

Автор Тема: Спиртные напитки - водка, вино, пиво... и последствия. О культуре пития!  (Прочитано 44205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Jimm

  • Гость
По просьбам любителей создана новая тема.
Делитесь рецептами, случаями из жизни и всем что сочтете нужным, но в рамках алкогольной тематики! ;)



Это ж, после какого количества выпитого начинается взаимопонимание?!? :rofl:
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 22:29:15 от Natalya1 »
Записан
Google


alex.art

  • Модератор
  • *****
  • Карма: +203/-21
  • Offline Offline
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
Это ж, после какого количества выпитого начинается взаимопонимание?!? :rofl:
А это кому как. У меня есть знакомый с которым мы разок вместе ездили в Германию. Так вот он после 3-й бутылки пива запросто преодолевал языковой барьер и говорил с немцем легко. Учитывая что ни один, ни другой не знали иных языков кроме родных. Я сам видел это и до сих пор в недоумении, как им это удавалось. :shok:
Записан
дорогу осилит идущий

Jimm

  • Гость
Очевидно, такие способности от природы! :rofl: :yahoo:
Записан

alex.art

  • Модератор
  • *****
  • Карма: +203/-21
  • Offline Offline
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
Очевидно, такие способности от природы! :rofl: :yahoo:
Ну да, алкоголь тоже, можно сказать, природного происхождения. Почти. :-[
Записан
дорогу осилит идущий

Jimm

  • Гость
А некоторые, чем больше пьют, тем меньше начинают понимать родной язык! :D
Записан

Natalya1

  • Постоянный житель
  • ******
  • Карма: +216/-0
  • Offline Offline
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 435
и проявляются тогда животные инстинкты: мычание, рычание и тому подобные звуки  :rofl: :rofl: :rofl:
Записан

Jimm

  • Гость
и проявляются тогда животные инстинкты: мычание, рычание и тому подобные звуки  :rofl: :rofl: :rofl:
"Прощай разум - встретимся завтра!" :D А также инстинкт охотника, залегшего в засаду! Залег, и ни гу-гу! Не видно, не слышно! :D :D :D
Записан

Jimm

  • Гость
Наверно пора открывать отдельную ветку на форуме : "О культуре пития"!  :D
Записан

Jimm

  • Гость
Стыдно признаться, не знаю как новую тему создать! :'/ :-[
Записан

alex.art

  • Модератор
  • *****
  • Карма: +203/-21
  • Offline Offline
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
Наверно пора открывать отдельную ветку на форуме : "О культуре пития"!  :D
считаю до трех, не успеете, все в мусорку снесу ;) :D
Наталья, помогите, Вам карты в руки. Тема достойная, покруче курения. А автором естесственно  Jimm. Плиииииз!
Записан
дорогу осилит идущий

Jimm

  • Гость
Ну что ж начнемс! Немного истории:
"Когда именно на Руси появился процесс получения крепких спиртосодержащих жидкостей способом перегонки пищевого сырья — то есть дистилляции — доподлинно неизвестно. Так же, как неизвестно и то, была ли эта технология заимствованной или же возникла совершенно независимо. Доподлинно известно только то, что в XVI в. дистилляция алкоголя прочно утвердилась на Руси. Вокруг современной водки образовалась достаточно устойчивая мифология, наиболее полно представленная в книге «История водки» В.В.Похлебкина. Большинство легенд связывает её появление с именем Д.И.Менделеева, на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой». Утверждается следующее:

1. Работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные, весьма благоприятные по воздействию на живой организм свойства водно — спиртового раствора с концентрацией этанола 40% по объёму.

2. Водно — спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить только смешивая весовые, а не объемные части воды и спирта.

3. Основываясь на этих данных, Менделеев разработал рецептуру водки под названием «Московская особенная» (впоследствии — «Московская особая»), которая в 1894 г. была запатентована российским правительством как русская национальная водка.

Все это не имеет никакого отношения к действительности. Никакими особыми физико-химическими свойствами 40%-ный водно-спиртовой раствор не обладает. Менделеев вообще не исследовал влияние водно-спиртовых растворов на живой организм. 40%-ный водно-спиртовой раствор можно получить любым способом — как смешиванием весовых, так и объемных процентов, более того, разработанная в России технология производства «казенного вина» предусматривала смешивание именно по объёму, так как это значительно технологичней. Не существует никакого патента «Московской особенной» от 1894 г., да и не могло существовать хотя бы по той причине, что российское правительство выпускало только «казенное вино», т.е. чистую водно-спиртовую смесь, тогда, как рецепт, «Московской особой» содержит добавки, что в дореволюционные годы автоматически относило бы её к разряду «водочных изделий». В Санкт-Петербургской Национальной библиотеке хранятся 27 томов «Трудов Технического комитета при Департаменте неокладных сборов», где документально описывается процесс создания технологии государственного «казенного вина». Эта информация камня на камне не оставляет от водочных легенд." Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Вот с чего все начиналось!
Записан

Jimm

  • Гость
А сегодня спиртные напитки для одних средство расслабления, для других образ жизни. Лично для меня алкоголь (небольшое количество) - это дополнение к приятному вечеру в кругу друзей и близких. Пиво как неотъемлемая часть банной процедуры. А какое место в вашей жизни занимает алкоголь? Пишем не стесняемся! :D В семье секретов нет!  :good:
Записан

Jimm

  • Гость
Уважаемые форумчане, отпишитесь кому какой китайский спиртной напиток понравился? (Пиво не в счет) Урумчинцы могут активно поддержать диалог (Можно выкладывать этикетки), дабы нам первоприезжим не составило труда глубже влиться в культуру пития по китайски. :D
Записан

Jimm

  • Гость
Записан

anjel0812

  • Пользователь
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 35
Уважаемые форумчане, отпишитесь кому какой китайский спиртной напиток понравился? (Пиво не в счет) Урумчинцы могут активно поддержать диалог (Можно выкладывать этикетки), дабы нам первоприезжим не составило труда глубже влиться в культуру пития по китайски. :D
Сегодня вернулись из Урумчи и прихватили оттуда вкуснейшее гранатовое вино, которого у нас в Казахстане я точно не пробовала... Настоятельно рекомендую...  ;)
Записан
Everything will be fine!!!!

Hopch iK

  • Гость
Стыдно признаться, не знаю как новую тему создать! :'/ :-[

Стесняюсь спросить, а вы какую тему хотели бы открыть - "Спиртное как лучший переводчик" или "Сколько надо выпить, что бы свободно говорить на китайском"??????????  :yahoo: В этом разделе можно!!!  :P

Как открыть новую тему, записывайте и наливайте себе одновременно: выходите в раздел ... выпиваете (пока еще не закусываете, это же первая), перед вами много разных тем, посмотрите на них внимательно ..., теперь можно понюхать свой рукав и нажать на кнопку справа в верхнем и нижнем меню "НОВАЯ ТЕМА". Теперь можете налить вторую ...  :yahoo:
Записан

Jimm

  • Гость
Огромнейшее спасибо Natalya1!  :hi: Она и создала эту тему! Я потом более внимательно пригляделся и понял как создавать новую тему. Но все равно спасибо за заботу. :D А в теме можно отписаться бывалым - как лучше выпить с китайцем, чтобы потом ему свободно перевести? :rofl:
Записан

Jimm

  • Гость
Уважаемые форумчане, отпишитесь кому какой китайский спиртной напиток понравился? (Пиво не в счет) Урумчинцы могут активно поддержать диалог (Можно выкладывать этикетки), дабы нам первоприезжим не составило труда глубже влиться в культуру пития по китайски. :D
Приветствую вас anjel0812! :hi: Как поездка? Отчет будет?

Сегодня вернулись из Урумчи и прихватили оттуда вкуснейшее гранатовое вино, которого у нас в Казахстане я точно не пробовала... Настоятельно рекомендую...  ;)
Записан

Jimm

  • Гость
А вот свежие новости!

Один из крупнейших в Китае производителей спиртных напитков Guizhou Maotai («Гуйчжоу Маотай») намерен выйти на российский рынок и уже в этом году откроет здесь свое представительство. Российские производители между тем уверены, что наш потребитель пить китайскую водку не будет.
Гендиректор китайского производителя алкоголя Guizhou Maotai Юань Жэньго заявил, что его компания рассматривает российский рынок «в качестве перспективного» и намерена в 2010 году открыть в России собственное представительство.
Хотя продукция Guizhou Maotai уже активно экспортируется, сегодня китайские водочники планируют расширить экспансию на крупнейших мировых рынках. «В этом году мы впервые за время существования компании открываем за рубежом магазины по продаже нашей продукции,- передает ИТАР-ТАСС слова гендиректора Юань Жэньго.- Элитные сорта китайской водки „Маотай" теперь можно будет купить в США, Канаде, Австралии и Франции».
Компания Guizhou Maotai, которая имеет лицензию на производство водки «Маотай», занимает более 30% рынка алкогольной продукции в Китае.
Водка «Маотай», которая считается национальным алкогольным напитком (и даже получила статус «государственной», т. к. в Китае ею принято угощать на официальных банкетах), имеет крепость около 52-54 градусов и слегка желтоватый оттенок. Свое название она получила от поселка Маотай провинции Гуйчжоу, где ее производят. Судя по историческим документам, эту водку в Китае производят уже более 2 тыс. лет.
Основная составляющая водки «Маотай» - злаковое растение гаолян, разновидность сорго. Сложный процесс ее производства занимает около 5 лет.
Стоит водка достаточно дорого: на родине бутылка продается по цене около 1 тыс. юаней, т. е. более $150.

Зря  "Российские производители  уверены, что наш потребитель пить китайскую водку не будет". Помню времена когда китайская водка о-о-очень хорошо расходилась, сам в ларьке торговал. И сам пробовал. Не чем не хуже той, которая сейчас продается в России.
Записан

Algalka

  • Модератор
  • *****
  • Карма: +165/-15
  • Offline Offline
  • Сообщений: 1 744
Рассчитай свою норму:-)
http://www.korova.ru/humor/bodun.php
Лично у меня получилось чтобы напиться за вечер , при крепости напитка 40 градусов 620 граммов - в принципе соответствует истине :D
Записан
  Невозможное сегодня  станет возможным завтра

Hopch iK

  • Гость
"Ваша норма 319 граммов" - бред какой то  :'/ Могу больше! Да и как мне именно 19 грамм высчитывать?  :'/
Записан

1zvannyi

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Карма: +143/-5
  • Offline Offline
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 216
...Один из крупнейших в Китае производителей спиртных напитков Guizhou Maotai ...
Цена в 1 тыщю юаней так себе цена...лежал Маотайчик в Тянбэе за 8 и 12 тыщ... Однако и такую кто-то кушает  :dont_known:
Записан

1zvannyi

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Карма: +143/-5
  • Offline Offline
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 216
....Сегодня вернулись из Урумчи и прихватили оттуда вкуснейшее гранатовое вино, которого у нас в Казахстане я точно не пробовала... Настоятельно рекомендую...  ;)
Бутылку надеюсь еще не сдали ;) Выкладывайте фото этикетки :yes:
Гранатовое вино делают несколько производителей в Синьцзяне...на вкус различия есть, но нареканий пока ни от кого не слышал. :)
Записан

Algalka

  • Модератор
  • *****
  • Карма: +165/-15
  • Offline Offline
  • Сообщений: 1 744
"Ваша норма 319 граммов" - бред какой то  :'/ Могу больше! Да и как мне именно 19 грамм высчитывать?  :'/
Вы же помните - сколько вешать в граммах? Вот так и высчитывать:-)))))))) Зато у вас норма не превышающая смертельную, в отличие от меня - вот почему до сих пор не лопнула, незнаю:-)
Записан
  Невозможное сегодня  станет возможным завтра

Jimm

  • Гость
Ща посчитаю какая у меня норма,  :D посмотрим, посмотрим...
Записан
Google


 

   

Страница сгенерирована за 0.189 секунд. Запросов: 49.