Как в Китае с продовольствием? 
Хорошо. Специфично зачастую. Но есть практически все, особенно в крупных городах. Чего нет на каждом шагу - свеклы, кефира, творога, сметаны, манки, гречки(обжаренной как у нас, в Китае она зеленая, не обжаренная), колбасы вареной, майонеза. Но приспособиться можно, других продуктов свежих и хороших в достаточном количестве.
Я писала в разделе "поболтаем", но хочу еще раз обратить внимание творожных и кефирных маньяков, как я)))) (йогурты то в Китае очень хорошие, с болгарской палочкой, но все сладкие и жидкие в основном). Лично мне рецепт творога " добавьте в молоко лимонный сок" не подходит, получается пресная кашица, и мой первый год в Китае я страдала без наших кисло-молочных продуктов ( если постараться, то все найти можно, наверняка в ближайших крупных городах есть русские рестораны, где можно купить наши деликатесы, типа селедки под шубой, борща с пампушками и сметаной, пирожков с капустой и блинов, но вот в гуанчжоу 100гр сметаны 2 года назад стоили 100р..., плюс такси туда-обратно около 200ю, накладно....)
Перед очередной длительной поездкой в Китай я опробовала много заквасок с целью выявления оптимального похожего вкуса на магазинные кефир, сметану, творог. Можно и тибетский гриб привезти или достать у русских, и сухую закваску нарине из аптеки привезти, но по мне все не то.
Очень хорошо у меня все получилось из украинских заквасок vivo (есть представители в мск, почтой в любой город высылают), одна баночка сухой закваски 60р примерно, ее можно как материнскую использовать и плодить продукт. Нужны молоко 40гр по Цельсию, термос и 6-12ч времени. И у вас сметана, творог, кефир, бифилакт, йогурт или даже квас! Сметана очень хорошая, кефир не тягучий, а мелкими хлопьями, творог тоже неплох. Это мой личный опыт, может пригодится