Здравствуйте! Даааавно не заходил на форум, более четырех лет. Когда то этот форум нам очень помог. Большое спасибо! Мы лечились в Урумчи, в 2010 году. Вот спустя 6 лет решил поделится результатом. Сейчас дочке 10 полных лет. Учится 4 классе общеобразовательной школе. Успеваемость - хорошистка, есть и пятерки. Интеллект соответствует возрасту. В общем наши усилия (слава Аллаху) были не напрасны. Только походка оставляет желать лучшего (ходит согнутыми коленями, из за этого ходит не устойчиво), и левая рука. Мы не останавливались в лечении и продолжаем лечить, ведь осталось малость, научится ходить не согнутыми коленями. Так что дорогие Родители не теряйте надежды, не останавливайтесь на половине пути, все время занимайтесь ребенком. Ищите правильные пути лечение. Я понял одно, что поможет одному, другому может не помочь. Я например мастерил самодельные тренажеры для нее, иппотерапия, ЛФК, турник, танцевал вместе под музыку и многое другое. Кроме Вас лучше Вашего Ребенка не знает ни кто, поэтому надо быть все время в поисках. Многие считают что ребенка вылечит врач, таблетка, уколы, операция и прочее. Нет это не так, первую очередь ребенка вылечите Вы (Родители), вылечите в мыслях, поверите в это, потом уже действуете, идете к врачу, таблетки и прочее. Сейчас для нас уже новые вызовы, она ведь растет и левая сторона потихоньку отстает, взрослеет надо готовить в психологическом плане. Но я верю что у нас все получится. И верю что и у Вас все получится. Желаю всем удачи !