Все знают, что таксисты бывают разные, так же как и люди.
Многие, кто живет и бывал в Урумчи, знают, что поймать такси в час пик, или надвигающуюся непогоду, откровенно говоря тяжеловато. Но, у многих таксистов есть своя мораль, подтверждая которую мне захотелось поделится вчерашним случаем, с которым я вчера столкнулся.
Я вышел из рынка Хуалинь под самое закрытие, с большой картиной на перевес. Решил поймать такси прямо около подземного перехода, что находится сразу за остановкой, там обычно ловить такси интересней, так как, там же выходят из такси подъезжающие к рынку, но в это время подъезжающих обычно маловато и поэтому скопилась некая толпа из желающих быстрей уехать. С большой картиной бегать к подъезжающим машинам и распихивать народ пятой точкой как бы сильно не хотелось, поэтому, я встал чуть впереди всех. Из толпы выделилось несколько «наглых» групп которые показательно ушли ловить пустые тачки еще до автобусной остановки, затем даже одна барышня показала мне в открытое окошко машины свой язык.
Сильно не отчаиваясь, я точно знал, что все равно уеду. По опыту, зная, что надо определить быстрее всех желающих, зорким взглядом выруливающее из-за транспорта пустое такси, первым махнуть рукой и в этот же момент установить визуальный контакт с водителем, подтверждая это взмахами руки.
Так же и случилось вчера, пустая машина такси выруливала из-за автобуса метров пятьдесят от меня, я увидел ее первый, все сделал как надо, махнул, взглянул, в след за мной замахал весь народ, который был впереди и позади меня, таксист делая опасный маневр "приземлился" к бордюру проехав меня метров на пятнадцать, но я то знал, что это мое такси. Впереди меня к нему уже неслась, обгоняя друг друга вся толпа, что я даже сначала растерялся.
И каково же было мое удивление когда, он, таксит выгнал даже уже садившихся в машину, говоря им, что ламоза махнул первым и он остановился для него. Ох, это сладкое слово ламоза ... Я даже, отвесил ему на чай, что вызывает у них, у таксистов удивление.