Продолжаю подробный пересказ дороги в Китай.
Я в последнюю минуту нашего с ним расставания, спрашиваю, подкрепляя свой вопрос жестами, куда конкретно мне надо будет проходить? Он идет к информационному столу и там , показывая билеты уточняет инфо. После, показывает рукой куда-то вдаль , что мол, тебе потом туда...и пишет на билете, что за пол часа до вылета...Я опять расскланиваюсь с ним несколько раз поблагодарив за его услуги. Он уходит, мы плетемся по залу. и не зря говорят, что Бог есть на свете. Возвращается "наш" китаец, и снова подходит к инфо окну и что-то уточняет... Потом снова показывает мне, уже на другой выход- вот тебе надо туда... Теперь уже окончательно раскланивавшись с ним мы идем искать себе местечко хоть для какого-то отдыха...Плюхнувшись от усталости в кресло я с ужасом ощущаю, что глаза мои закрываются и я в полном смысле этого слова, отрубаюсь и ухожу в глубокий сон...Вот ужас! Что делать? Привязываю коляску с ребенком к ручной клади, поворачиваю к себе, обнимаю сумку и засыпаю минут на 40, объясняя ребенку, что если мама сейчас немного не поспит, она уснет на ходу...Просыпаюсь, идем искать туалет, таща все с собой, т.к. нет ни желания, ни возможности искать камеру хранения...И опять, Слава Богу, проходим один ь=туалет, с нарисованными силуэтами мужчины и женщины, идем дальше и видим- второй , только рядом с привычными силуэтами мен и вумен рядом нарисовано инвалидное кресло и ребенок в памперсе. Вот удача! Смотрю на дверь-, где нарисовано инвалидное кресло- что -то не приглянулось, смотрю на вторую- где нарисован ребенок в памперсе- и решаю- нам сюда... И правильно решаю. Мы там дважлы удобно сделали все необходимое моему ребенку, без лишних взглядов, расположив спокойно в чистом месте багаж.....Ждем рейса, и тут я думаю, а кто нас проводит здесь до самолета? и сообщит в пункт назначения, что там тоже нужна помощь? Судя по "нашему" провожатому, хоть я его об этом просила, он этот вопрос не решил, помкольку нам было всего лишь показано на дверь...Опять поднимаемся и тащимся уже теперь сами к инфо столу...Объясняю показывая на ребенка, билет, что нам нужна помощь...HELP. Но судя по реакции- моя твоя не понимай.... Что делать? Пытаюсь еще раз объяснить, но работник аэровокзала только разводит руками...Тут подходят иностранцы и на ломаном русском спрашивает, что я хочу и чем мне помочь? Опять же , слава Богу и добрым отзывчивым людям... Объясняю ей на своем родном языке... Она переводит по английски, при чем, несколько раз, видимо , уточняя..Подходит молодой китаец в футболке с надписью на английском HELP.ну думаю, моя судьба решена... Он отвечает, что о кей, он проводит нас до самолета.... Я тогда спрашиваю через молодую русско-говорящую иностранку, а встретят ли нас по прилету? Опять уточненный несколько раз перевод и разговор по телефону, где отвечают, что проблем с помощью нет, надо только з=мне заявление написать...... Я благодарю женщину-монголку, которая все это время решала нашу судьбу.. и иду с китайцем к другой стойке в середине зала. Он там все снова объясняет, у него несколько раз уточняют... и опять мне про заявление толдычит... Я ему говорю- ноу пролем, заявление так заявление, только я его буду писать на своем родном языке,т.е. на русском... Кто поймет, что а написано будет в нем мне уже без разницы...Мы с ним,видимо, от плотного диалога, стали понимать друг друга и он снова объясняет работникам , что он проводит в назначенный час нас без проблем... Вижу, что ему отрицательно качают головой.. а мне в это время говорят- о кей и заявления больше не просят. Пишут на билете время еще на 30 мин раньше, чем уже ранее писали... Думаю, хорошо...теперь за час надо подходить... И опять тычу в билет объясняя на своем- сообщите, что мне нужна помощь не только при посадке, но и при встрече... Мне утвердительно кивают, снова куда-то звонят и я уже почти счастлива, что не усидела в зале ожидания, а то бы нас точно никто не стал бы ни провожать ни помогать при приземлении. И Благодарила Бога, что помог.
Еще большую благодарность я ощутила, когда в назначенное время с провожатым мы попадали к самолету, проходя досмотр и вприпрыжку еле успевая по бесконечным коридорчикам, и лифтам....
Стоило звену выпасть из намеченной и оговоренной со всеми цепочкой, как начались проблемы...
В любом случае, мир не без добрых людей. Нам помогали везде. Пока ждали перерегистрированный рейс, нас и напоили и накормили и нацеловали и жали руки обычные китайцы...Желали удачи... Помогали с багажом.... И Вам помогут, но все заранее продумайте и подготовьте сами.